主页 > 平板物流 >[澳网] 最大争议!关键球裁判直接送分锦织圭,西班牙小将暴怒 >
[澳网] 最大争议!关键球裁判直接送分锦织圭,西班牙小将暴怒

    昨天在澳洲网球公开赛第四轮较量上,日本名将锦织圭对上西班牙名将Pablo Busta的比赛中,出现澳网开赛以来判罚的最大争议。赛后,Busta拒绝与裁判握手,并怒摔包包离场。但在新闻记者会上,Busta为自己离场的失态道歉,在回忆场上争议时一度落泪,他表示:这原本是自己职业生涯最好的比赛之一。

    在决胜盘抢十局中,Busta 8-5领先时,Busta的回球弹网落地,锦织圭轻鬆打出制胜分,但在出手瞬间,线审同时喊出Busta的击球落点出界,Busta随机挑战。结果显示线审误判。按照规则,误判就是一回合的终结,锦织圭之后那拍制胜分就是无效击球。但裁判却做出了一个出人意料的决定,他将这一份直接判给了锦织圭,理由是线审的没有影响到他下一拍击球。Busta就此情绪崩溃,不断长时间与主审交涉争论,随后更是连丢五分输掉了比赛。

    Busta认为应该重赛,但裁判坚持判罚锦织圭得分。经过长时间的争论,裁判依旧维持原判。这一分之后,Busta心态出现波动,他连丢五分输掉了比赛。赛后,Busta不仅拒绝与裁判握手,还在退场时怒摔球包,发出吼叫表达自己的不满。

    但在赛后的新闻记者会上,Busta就自己在赛后的失态行为进行了道歉。「显然我非常难过,我战斗了五个小时,一场五个小时的比赛,结果我确是以那样失态的方式离场。我很抱歉,我不是那样的人。」Busta说,「我认为主审判错了,线审也错了。所以当我以那样的方式丢掉最后一分,我只想快点离开球场。」

    到了球员通道依然在发洩

    由于这一判罚确实存在问题,而Busta在比赛时的心态就这样被严重影响了。赛后,他回忆说:「我不需要重新看重播,因为我听到了线审叫出界。然后锦织圭就打出了制胜分,正如我们所见,那一分就判给他了。有时候线审会出错,然后比赛就这幺结束了不是吗?现在有挑战,我也申请了鹰眼挑战,结果官方回顾显示那一球在界内,但是真的不知道为什幺,主审将那一分判给了锦织圭,那为什幺我要进行鹰眼挑战呢?如果我的球确实出界了,那是我挑战失败。但是我挑战成功了,这一分却被判丢,我实在不懂这样的逻辑。」

    Busta赛后依旧坚持,他表示:「这一分应该重赛,我知道这对锦织圭而言是有些不走运,因为他轻鬆的打出了制胜分。但是主审判犯了错误,这一分只能重赛。」Busta说,「对我而言,这样结束澳网太苦涩了。因为我发挥得很出色,我打出了一场精彩绝伦的比赛,锦织圭也是如此,所以以这样的方式结束真的令人很难过。」

    [澳网] 最大争议!关键球裁判直接送分锦织圭,西班牙小将暴怒

    「我认为这原本可以是我职业生涯最好的比赛之一。但现在我感到很难过,因为我的离场方式,我不知道结果。对不起,我需要冷静下来,我们明天再说吧。」回忆到场上发生的一切,Busta在现场一度落泪,「那一分之后肯定很难再在场上保持专注,但是我已经尽力了。」

    争议判决始末

    加动网Line好友,重大体坛消息不错过



    上一篇: 下一篇: